安徽省中小企业公共服务示范平台申请转报办事指南
发布时间:2015-07-27 16:00点击次数:1438

一、法定依据 

1. 省委省政府《关于大力发展民营经济的意见》(皖发〔2013〕7号); 

2.《安徽省中小企业公共服务示范平台认定和管理暂行办法》(皖经信中小企〔2010〕214号); 

3.《安徽省经济和信息化委员会关于推荐安徽省中小企业公共服务示范平台的通知》。

二、实施对象

在我市注册登记的企业。

三、申报条件

  1. 依法设立、运营两年以上的独立法人单位,资产总额不低于200万元,财务收支状况良好,经营规范,具有良好的发展前景和可持续发展能力。
  2. 主要服务于中小企业集聚的区域或行业。包括:产业集群、小企业创业基地、工业园区等。满足中小企业的公共服务需求,服务的行业对区域经济发展具有一定的影响力。
  3. 服务功能完善,服务特色突出。从业人数不少于15人,其中大专及以上学历和中级及以上技术职称专业人员的比例不低于60%;有固定的经营服务场所和必要的服务设施、仪器设备等。
  4. 年服务中小企业不少于80家;近两年服务企业数量稳定增长;用户满意度在80%以上;服务业绩突出,在专业服务领域或区域内有一定的声誉和品牌影响力。
  5. 有完善的管理制度,健全的服务流程、收费标准和服务质量保证措施;有明确的发展规划、年度目标和品牌建设方案。
  6. 主要负责人有较强的事业心、责任心,具有开拓创新精神、丰富的实践经验和较高的管理水平。

四、申报材料

  1. 安徽省中小企业公共服务示范平台申请报告;
  2. 法人证书或企业营业执照副本;
  3. 上一年度服务收支情况的专项审计报告;
  4. 主要服务设施、软件或仪器设备清单;
  5. 主要管理人员和专业技术人员名单及职称情况;
  6. 签订服务协议的中小企业名单和服务中小企业成效的评价;
  7. 发展规划或年度运营计划;
  8. 市级及以上政府主管部门颁发的从业资格、资质(证明),授予的荣誉证书(证明);
  9. 对申报材料真实性的声明;
  10. 能够证明符合申报条件的其他材料。                  

五、法定程序 

1.申请:企业登录亳州网上办事大厅提出申请,提交申请材料。 

2.受理:市经信委中小企业办收到材料后,决定是否受理。 

3.审查:市经信委中小企业办对申请材料完整性进行审查,并提出办理意见,报市经信委领导审核。 

4.转报:经分管领导签批。对材料齐备的申报材料形文转报。 

六、办理时限 

法定时限:10个工作日。 

承诺时限:5个工作日。 

七、收费依据、收费标准 

不收费。 

八、办事地点

网上办理

九、联系方式 

咨询、投诉电话:12345。