电力设施保护区内施工许可审批办事指南
发布时间:2015-07-27 16:00点击次数:1389

一、法定依据 

1.《中华人民共和国电力法》第五十二条、第五十四条; 

2.《电力设施保护条例》第十七条; 

3.《安徽省电力设施和电能保护条例》; 

4.《关于进一步规范可能危及电力设施安全的作业许可审批事项的通知》(皖经电力函【2008】619号)。 

二、申报对象 

在电力设施保护区内施工的单位和个人。 

三、申报条件 

1.申请单位(个人)必须具备独立法人资格或完全民事行为能力; 

2.施工作业单位应具备相应资质条件; 

3.施工作业项目须经有关部门批准。 

四、申报材料 

1.申请单位(个人)申请书;   

2.相关部门的规划、施工许可文件,施工企业资质,施工方案,施工图纸,作业范围,作业方式,开工和完工时间; 

3.采取的安全措施方案(主要包括:施工单位在电力设施保护区内施工期间,施工机械和施工人员应与带电设备保持的安全距离所采取的措施和计划,是否申请停电作业等);

4.申报单位(个人)与电力设施产权(维护)单位签订的安全协议。 

五、法定程序 

1.申请:申报企业(个人)提出申请。 

2.受理:由市经信委电力办受理,对企业申报材料进行初审,对材料不齐全或不符合法定形式的一次性告知应补充的材料。 

3.审查:市经信委电力办组织人员现场勘察,并对申报材料及现场勘验材料进行审查后,报市经信委领导审批。 

4.审批:市经信委分管领导签批。 

5.发证:对符合法定条件、标准的颁发电力设施保护区内准予作业行政许可决定书;对不符合法定条件、标准的颁发不予行政许可决定告知书;逾期不作出答复的,视为同意申请。 

六、办理时限 

1.法定时限:20个工作日。 

2.承诺时限:15个工作日。 

七、收费依据、收费标准 

不收费。 

八、办事地点

市行政中心 市政府5052室

九、联系方式 

咨询、投诉电话:12345。