市经信局召开大力促进民营经济经济发展政策新闻发布会
作者: 中小企业办公室发布时间:2019-03-20 07:52点击次数:510

    3月19日上午,市政府新闻办、市经信局在市行政会务中心举行《关于大力促进民营经济发展的实施意见》(以下简称“实施意见”)新闻发布会。市经信局副局长何志魁出席发布会作新闻发布,市政府新闻办负责人韩敬夫主持会议。市经信局中小办负责同志和13家媒体记者参加了发布会。

    会上,何志魁通报了近年来我市民营经济发展情况及《实施意见》的出台背景、过程、总体框架和主要特点,详细解读了政策条款内容。何志魁指出,《实施意见》总体框架为“1+1+6+1”,9个方面33条,重点针对民营企业发展中遇到的转型难、融资难、市场开拓难等问题,既舍得“真金白银”、给予“五十百千”支持,又勇于“拓展空间”、注重提振民营企业家信心,可以说温度十足、干货十足、获得感十足。
  何志魁强调,大力支持民营经济发展,是一项重要的经济工作,也是一项重大的政治任务。下一步,市民营办将积极发挥统筹协调作用,加强政策宣贯,推动政策落实,持续激发民营经济创新源泉和创造活力,不断营造民营经济良好发展环境。

    市经信局中小办负责同志接受了安徽经济报、亳州晚报等媒体采访,回答了记者提问。