安徽古井集团问鼎2018年度安徽省制造业综合实力50强
作者: 中小企业办公室发布时间:2019-06-27 14:06点击次数:181

    近日,从安徽省推进制造强省建设领导小组办公室(省经信厅)获悉,2018年安徽省制造业综合实力50强入围企业名单已经出炉,我市安徽古井集团有限责任公司再次问鼎2018年度安徽省制造业综合实力50强,位居全省第7位,比2017年度上升了5个位次。

    根据《安徽省人民政府关于印发支持制造强省建设的若干政策的通知》(皖政﹝2017﹞53号)、《安徽省人民政府办公厅关于印发推进制造强省建设考评评价办法(试行)的通知》(皖政办秘﹝2017﹞2号)要求,经企业自荐、各市初审和择优推荐,省推进制造强省建设领导小组办公室按照考核、评审的程序,评选出“2018年安徽省制造业综合实力50强企业”候选企业名单。入选制造业综合实力50强企业必须在我省工商行政管理部门注册、具有独立法人资格的制造业企业,且当年度主营业务收入不低于10亿元。考评年度不存在重大失信行为或发生重大环境污染、生产安全和质量事故。

    安徽古井集团有限责任公司是中国知名白酒企业,集酒业、酒店业、房地产业、金融业、制药业、高科技等产业为一体,跨行业、跨地区的国家大型一档企业,多年来一直位列中国白酒企业前十强。企业经营业绩突出,社会效益显著,主要经济指标位于本行业前列,2018年销售收入首次突破100亿元,企业具有先进的市场运营能力、高效的管理水平和强烈的创新意识;具有高度的社会责任感、国际化视野和互联网思维,不断推动企业高质量发展。

    古井集团再次问鼎安徽省制造业综合实力50强,进一步发挥行业排头兵的先进引领和典型激励作用,更有利于激发我市企业创业创新活力,助力我市制造业做大做强,不断推进现代化五大发展美好亳州建设。