亳州市16家“专精特新”中小企业在安徽省股权交易中心挂牌
作者: 中小企业办公室发布时间:2019-06-27 14:13点击次数:208

    6月21日上午,由安徽省经济和信息化厅与省地方金融监管局联合主办、省股权托管交易中心承办的安徽省第三批“专精特新板”企业挂牌仪式在合肥隆重举行,全省有158家企业挂牌,我市16家“专精特新”企业成功登陆省股权托管交易中心“专精特新板”,占全省的10.13%,高于全省平均水平。副省长何树山、厅长牛弩韬、副厅长吴韦人及省直有关厅局负责同志参加并见证挂牌仪式。挂牌仪式上,副省长何树山、厅长牛弩韬、副厅长吴韦人、国元金控总经理吴天、国元证券董事长蔡咏、安徽证监局副局长张文生、安徽银保监局副巡视员王毅、华安证券副总裁徐峰等领导共同启动集中挂牌仪式,并为挂牌企业授牌。

    牛弩韬在致辞中指出,“专精特新”是中小企业高质量发展的必由之路,“专精特新板”是创新服务中小企业的务实之举,支持“专精特新”企业发展是经信部门的应尽之责。建好“专精特新板”,有利于中小企业借力“专精特新板”平台,提升融资、品牌、管理能力,进一步补足战略运营、资本运作、精益管理“三堂课”,实现融资方式、管理模式、发展方式的“三大转变”。牛弩韬强调,全省中小企业要以挂牌企业为标杆,在提高企业专业化能力和水平上下功夫,聚焦主业、勇于创新、以质取胜。

    此次挂牌还举行了现场签约和放款仪式。光大银行合肥分行、邮储银行安徽省分行、合肥科技农村商业银行、创谷资本、安徽股权服务小额贷款公司等金融机构代表与6家挂牌企业签订了意向融资协议,意向融资金额达2800万元。兴业银行合肥分行、建设银行安徽省分行、徽商银行等向14家企业发放贷款1.47亿元。

    截至目前,我市共有41家企业成功登陆省股权托管交易中心专精特新板。根据《安徽省人民政府关于印发支持制造强省建设若干政策的通知》,在省专精特新板挂牌的企业,省财政将给予每户24万元的资金奖补。