我市组织开展工业企业涉麻黄草突出问题专项整治活动
作者: 经济运行科发布时间:2020-06-04 15:42点击次数:331

    为全面落实中办、国办《关于整治突出毒品问题实施意见》、《亳州市涉麻黄草突出问题专项整治实施方案》,广泛宣传麻黄草流失制毒危害,提升禁毒意识、守法意识;严格规范麻黄草经营管理,坚决遏制麻黄草流入非法渠道,促进亳州中药材市场规范健康发展,按照省、市禁毒委的统一部署,5月28日,市经信局下发工作方案,决定在全市开展涉麻黄草突出问题专项整治活动。

    活动自2020年6月开始至11月底结束,为期半年。6月底前,为企业自查阶段。6-10月市、县区执法检查阶段,11月为总结提高、健全长效机制阶段。

    活动将进一步压实企业主体责任,建立健全麻黄草购、销、存等内部管理制度,切实做到麻黄草采购、运输、入库、生产、加工、出库全流程可追溯,确保来源清楚,流向可核查、可追溯。对思想不重视、履责不到位、措施不得力的责任单位和相关责任人,将严肃追责问责。涉嫌犯罪的及时移交公安机关依法处理。