市经信局开展“八看八问”入户走访活动
作者: 办公室发布时间:2020-07-10 17:29点击次数:235

    根据7月1日全市“八看八问”培训会议精神,7月7日-8日,由市经信局党组成员、副局长李永远带队,市经信局工作专班到利辛县大李集镇高集村驻点核查该村脱贫攻坚工作落实情况。这是继6月14日,单位主要负责同志带队对接摸排之后,又一次调研走访。

    7日上午,在听取村两委班子有关扶贫工作整体情况介绍之后,李永远副局长作了工作总体安排。在村部,市经信局一行分别查看了该村贫困户档案、“两委”班子和扶贫项目资料,指出了扶贫手册填写不规范、资料不完善和归档不及时等方面的问题,并如实记录。随后,在高集村村干部陪同下,市经信局分3组对11个行政村193户贫困户进行入户走访。在群众家中,通过查看帮扶资料和交流沟通,工作人员认真核对问题清单整改销号情况,了解对发展扶贫项目的看法和建议。市经信局还对21户边缘户进行了走访调研。目前,已完成对高集村问题清单的393项问题逐一核查工作。

    接下来,市经信局将梳理统计发现的各类问题,形成涉及村、涉及户的问题整改清单和问题整改汇总表,及时反馈走访情况,督促尽快抓好整改落实。