市经信局扎实做好2019年度能耗“双控”考核工作
作者: 节能与综合利用科发布时间:2020-07-30 16:08点击次数:158

    一是深入开展专项节能监察。加强工业企业节能监督管理,持续提升工业企业能效和绿色发展水平,助推工业经济高质量发展。2019年,我市实施专项节能监察的企业3家,分别为安徽天赢电气成套设备制造有限公司实施重点用能产品设备能效提升专项监察,安徽古井贡酒股份有限公司、华佗国药股份有限公司2家企业实施绿色工厂节能监察。

    二是深入开展节能诊断服务。严格落实《工业节能诊断服务行动计划》,持续提升工业能效水平,促进企业降本增效,加快实现绿色发展。2019年,我市11家企业实施开展节能诊断工作。

    三是积极推动节水型企业创建。坚持以绿色发展为导向,落实最严格水资源管理制度,提高工业用水效率,减少废水排放,加快节水型企业建设,促进企业循环发展。2019年,我市4家企业被认定省级节水型企业,4家企业被认定为市级节水型企业。