当前位置: 网站首页 / 首页资讯 / 安全生产

全市工业领域安全生产专项领导小组全体成员工作会议召开

发布时间:2020-08-28 16:34 作者:作者: 安全与政策法规宣传科 浏览:242 次
【字体大小:

    8月26日上午,全市工业领域安全生产专项领导小组全体成员工作会议在市政府召开,副市长郑超参加会议并讲话、市政府副秘书长梁绍彬参加会议。

    会议传达了近期国家、省和市安全生产工作会议精神,市工业领域安全生产专项领导小组办公室传达了《工业领域安全生产专项整治三年行动实施方案》的主要精神,通报了近期工业领域安全生产形势及工业企业重大隐患整改情况。市工业领域专项领导小组各成员单位汇报了工业领域安全生产工作开展情况及下一步工作安排。

    梁绍彬指出,要加强工业领域安全生产教育培训,提升行业监管部门和企业管理人员发现隐患整改隐患的能力;要开展宣传教育、警示教育,增强工业领域企业安全生产意识。对多次督办拒不整改的企业进行约谈。要建立完善安全生产责任制度,全面落实安全生产企业主体责任、行业监管责任,属地责任3个责任。

    郑超要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示精神,工业领域安全生产专项领导小组全体成员要抓好工业领域安全生产三年专项行动各项工作任务,要做好国庆节前工业企业安全生产排查工作,推进企业约谈和谈心谈话制度建设,毫不放松做好工业领域安全生产各项工作。

扫一扫在手机打开当前页