当前位置: 网站首页 / 首页资讯 / 经济运行

抢抓机遇 乘势而上

——全力推动亳州市白酒产业高质量发展

发布时间:2020-08-28 16:36 作者:作者: 经济运行科 浏览:274 次
【字体大小:

    为贯彻落实《关于促进安徽白酒产业高质量发展的若干意见》,以创新创造引领我市白酒产业转型升级,推进白酒产业基础高级化和产业链现代化,实现白酒产业高质量发展, 8月25日,市政府召开了全市白酒产业高质量发展推进会暨白酒生产企业主要负责人培训会议。邀请了国家白酒协会副秘书长刘振国、露酒分会秘书长进行了授课。副市长郑超同志出席会议并作重要讲话。

    会议指出,白酒产业是亳州市传统支柱产业,抓好亳州市白酒产业转型升级和高质量发展,完全符合总书记视察安徽指出的“坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,一手抓传统产业转型升级,一手抓战略性新兴产业发展壮大,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展,提高产业链供应链稳定性和现代化水平”的讲话精神,是积极贯彻落实总书记讲话精神的具体体现。

    会议指出,必须客观认识白酒产业为全市经济社会发展作出重大贡献,清醒认识当前白酒产业发展中存在的困难和问题,紧抓国家政策调整这一十分难得的发展机遇,结合实际,突出重点,切实抓好统筹规划、顶层设计、要素集聚、转型升级、资源共享、创新营销、做优品质、要素保障、净化市场等工作,充分发挥政府部门、行业协会、市场主体的作用,着力形成推动全市白酒产业高质量发展的强大合力。

    各县区政府、市高新区、亳芜园区管委会分管负责人,市经信、商务、市场监管局等市促进白酒产业高质量发展联席会议成员单位负责人,县区经信局主要负责人,古井镇、高炉镇政府负责人,市白酒协会和和全市白酒生产企业主要负责人到场参会。

扫一扫在手机打开当前页