当前位置: 网站首页 / 首页资讯 / 科技创新

市经信局组织开展亳州市工业企业技术难题现场对接及诊断活动

发布时间:2020-09-28 08:44 信息来源:信息来源: 科技与工业信息化科 作者:作者: 科技与工业信息化科 浏览:0 次
【字体大小:

    为做好产学研精准合作,有效解决企业面临的技术难题,9月24日至25日,市经信局组织开展了亳州市工业企业技术难题现场对接及诊断活动。来自中科院合肥物质科学研究院、中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学等全省12家高等院校、科研院(所)的66位专家教授,与我市28家企业对接洽谈交流,开展现场诊断,解决企业技术难题。

    为做好本次活动,市经信局多次赴省经信厅科技处对接,联系省内多所高等院校、科研院(所),协调争取高规格专家、教授赴亳洽谈;同时面向全市搜集企业技术难题,经过反复核对筛选、整理归类,最终确定发布33项技术难题和需求信息。

    此次企业技术难题对接诊断活动分三个阶段进行。

    第一阶段,在康莱酒店举行了企业技术难题对接会,我市发布企业技术难题和需求信息,12所高校院所专家代表介绍本校产学研活动开展情况。

    第二阶段,举行企业技术难题洽谈活动,高校院所专家和企业进行面对面的对接洽谈交流。在对接洽谈区,安徽方敏医药有限公司等多家企业把握机会,主动出击,与多所高校洽谈对接,寻求合作。 

    第三阶段,高校院所专家赴各自对接的意向合作企业现场实地考察诊断,进行深度对接合作。

    下一步,市经信局将强化活动实效,积极做好技术难题对接的跟踪服务工作,协调解决合作中遇到的困难和问题,力求工作做细、做深、做实,提高对接合作成功率。

 

扫一扫在手机打开当前页