当前位置: 网站首页 / 工作动态 / 县区动态

利辛县上榜全省制造业发展增速10快县(市)

发布时间:2020-10-12 09:15 信息来源:信息来源: 利辛县经信局 作者:作者: 网站管理员 浏览:0 次
【字体大小:

    近日,安徽省推进制造大省和制造强省建设领导小组印发《关于2019年度推进制造强省建设考核评价结果的通报》(皖制造强省组〔2020〕2号),对2019年度全省制造业发展综合10 强县(市、区)、增速10快县(市、区)考核评价结果进行了公布。其中,利辛县荣获制造业发展增速10快县(市)。

    近年来,利辛县委、县政府大力实施工业强县战略,推进工业经济总量扩张和质量提升,聚心汇力谋发展,千方百计抓项目,工业经济基础不断夯实,工业经济实力不断增强,为我县工业经济的快速崛起打下坚实的基础。

    一是先后出台了《利辛县人民政府关于支持工业强县建设的若干意见》《中共利辛县委利辛县人民政府关于大力支持民营经济发展的实施意见》《利辛县人民政府关于进一步扩大工业有效投资促进企业技术改造和技术创新的实施意见》等政策文件,大力支持工业强县建设。二是推进企业提质增效。大力实施增品种、提品质、创品牌“三品”战略,京威纺织、和邦纺织获批安徽省工业和信息化领域标准化示范企业。翰联色纺获批安徽省第二批省级服务型制造示范企业。加快发展绿色经济、循环经济和节能环保产业,获批工信部绿色工厂2家,省级绿色工厂3家。三是推进技术创新升级。翰联色纺获批安徽省制造业创新中心。目前全县共有省级企业技术中心11家、工业设计中心3家。支持富亚纱网、翰联色纺、骄阳纱门等举办安徽省第六届工业设计大赛专项赛,有效提升了我县丝网纱门及纺织产品的知名度。四是加强企业培育。实施“个转企、小升规、规挂牌”和“专精特新”中小企业培育行动计划,从政策上、项目上对部分符合条件的企业给予倾斜。富亚纱网获批工信部制造业单项冠军、翰联色纺获批工信部第一批专精特新“小巨人”企业,填补亳州空白。目前,全县共获批安徽省“专精特新”企业17家。五是常态化推进“四送一服”。落实县级领导班子和县直部门负责人联系包保企业制度,开展大走访大调研活动,依法依规帮助企业解决实际问题,加快构建亲清新型政商关系,充分释放创新创业活力。

扫一扫在手机打开当前页